Путин заявил о заинтересованности России в мигрантах

По словам главы государства, нехватка рабочих рук может стать объективным ограничителем роста экономики страны.

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Россия заинтересована в притоке мигрантов, так как в скором времени столкнется с нехваткой рабочих рук. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок к Основному закону страны, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства констатировал: «<...> совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране».

В связи с этим Путин подчеркнул: «Россия заинтересована в притоке мигрантов, но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране. Понимаете?»

По словам Президента РФ, речь идет о молодых, образованных и здоровых людях, которые либо готовы здесь получить образование и выйти на рынок труда, либо уже обладают для этого необходимыми компетенциями.

Путин сослался на опыт некоторых других стран по привлечению квалифицированных мигрантов и отметил, что мешающие этому ограничения необходимо отменить.

Кроме того, Президент России заявил, что стране удалось избежать вспышки безработицы из-за пандемии коронавируса Covid-19, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».