Президент РТ провел встречу с генеральным директором ООО «ИКЕА МОС»

Армин Микаэли обратился к Рустаму Минниханову с рядом предложений по улучшению транспортной доступности торгового центра «МЕГА-Казань».

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). С генеральным директором ООО «ИКЕА МОС» Армином Микаэли встретился сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Во встрече в Казанском Кремле также приняли участие вице-премьер РТ – министр промышленности и торговли Равиль Зарипов, помощник Президента РТ по экономическим вопросам Айрат Хайруллин, мэр Казани Ильсур Метшин.

Как сообщил в своей краткой презентации Армин Микаэли, «ИКЕА» и торговый центр «МЕГА-Казань» являются одним из крупнейших игроков на рынке розничной торговли в Татарстане. Объем инвестиций компании в республике составляет 4 млрд. рублей, только в 2014 году «ИКЕА МОС», владеющая торговым центром «МЕГА-Казань», уплатила 235 млн. рублей налогов, «ИКЕА Дом» – 245 млн. рублей. Численность персонала в Казани достигает 2500 человек, а ежегодно торговый центр в столице РТ посещают 12,5 млн. человек.

Армин Микаэли обратился к Рустаму Минниханову с рядом предложений по улучшению транспортной доступности торгового центра «МЕГА-Казань».

Президент Татарстана в свою очередь отметил значимость компании «ИКЕА» для Казани как крупного налогоплательщика и работодателя и поручил специалистам республиканских министерств и ведомств совместно с представителями компании «ИКЕА» внимательно рассмотреть озвученные предложения, сообщает пресс-служба Президента РТ.

***Сб