Минниханов провел встречу с работающими в туротрасли представителями МСБ

Стороны онлайн обсудили предложения по смягчению ситуации для бизнеса в сложившихся условиях.

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов провел онлайн-встречу с представителями малого и среднего бизнеса, работающими в туристической отрасли. Об этом ИА «Татар-информ» рассказала руководитель пресс-службы Президента РТ Лилия Галимова.

На связь вышли управляющие крупных гостиничных комплексов Казани и Набережных Челнов. В онлайн-режиме предпринимателей консультировала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Рустам Минниханов обсудил с каждым предпринимателем предложения по смягчению ситуации для бизнеса в сложившихся условиях. В частности, речь шла об отсрочке по выплате налогов, беспроцентных кредитах для выдачи заработной платы и так далее.

Представители бизнеса просили помочь в реструктуризации кредитов, пересмотре системы оплаты коммунальных платежей и так далее.

Все вопросы по поручению Президента Татарстана были взяты в работу Министерством экономики. Оно должно проанализировать запросы и внести предложения по решению.

«Ситуация непростая. Нам важно в этот период мобилизоваться и, самое главное, сохранить коллективы, не оставлять людей», – подчеркнул Рустам Минниханов.