Рустам Минниханов и Премьер-министр Камбоджи обсудили возможности увеличения внешнеторгового оборота

Встреча Президента Татарстана с господином Хун Сеном состоялась в столице Камбоджи – Пномпене.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов сегодня, находясь с рабочим визитом в Королевстве Камбоджа, встретился с Премьер-министром государства Хун Сеном. Во встрече также приняли участие министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, вице-премьер РТ – министр промышленности и торговли Альберт Каримов, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов и другие официальные лица.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, основное внимание участники встречи уделили вопросу увеличения объемов внешнеторгового оборота между сторонами. На настоящий момент он крайне низок. Так, за первое полугодие 2016 года речь идет о сумме всего в 53,8 тыс. долларов США.

Господин Хун Сен выразил уверенность, что визит татарстанской делегации станет катализатором развития взаимоотношений между королевством и республикой и торгово-экономические связи выйдут на новый уровень. Тем более что участники встречи отметили значительный потенциал для наращивания деловых контактов в таких областях, как нефтехимия, машиностроение, строительство, высокие технологии, туризм и культура.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru