Татарстан и Челябинская область подписали соглашение о сотрудничестве

Президент РТ призвал наращивать производственные связи между регионами.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Татарстан и Челябинская область подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили Президент РТ Рустам Минниханов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Обновленный документ включает 14 различных направлений сотрудничества и план мероприятий до 2024 года. Прежний документ был подписан в 2018 году и рассчитан вплоть до 2020 года, о чем сообщало ИА «Татар-информ».

В новом соглашении, в частности, расширены разделы совместных мероприятий в сферах торгово-экономического, инвестиционного и инновационного сотрудничества, сельского хозяйства, здравоохранения и образования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, культуры и туризма.

Кроме того, во время рабочей встречи руководители регионов обсудили и другие моменты, связанные с взаимодействием республики и области.

При этом Минниханов обратил внимание на то, что сейчас имеются широкие возможности для реализации потенциала сотрудничества двух субъектов Федерации, включая и увеличение взаимных поставок. Президент Татарстана также убежден в необходимости наращивать производственные связи. 

«Челябинская область является нашим стратегическим партнером. Уверен, что наши дружественные связи будут развиваться и дальше», – добавил он.

До беседы с губернатором Рустам Минниханов в Челябинске открыл памятник великому татарскому поэту Габдулле Тукаю и побывал на Челябинском трубопрокатном заводе.

Помимо этого, вместе с Алексеем Текслером Президент РТ встретился с татарским поэтом Ахметом Рафиковым, участником Великой Отечественной войны и ветераном труда. Руководитель республики вручил ветерану медаль «100 лет образования ТАССР» за большой вклад в сохранение и обогащение культурно-духовного наследия Татарстана, а также за высокие достижения в профессиональной и общественной деятельности.