Президент Татарстана о Минтимере Шаймиеве: «Его решения были судьбоносными»

Принять управление республикой от такого лидера – большая честь и ответственность, считает Рустам Минниханов.

(Казань, 1 марта, «Татар-информ»). Президент Татарстана во время недавней встречи с руководителями ведущих телекомпаний республики, отвечая на вопрос о том, что он чувствовал, принимая штандарт на президентство из рук Минтимера Шаймиева, отметил, что в республике не было смены власти, произошла смена руководителя, а курс и цели Татарстана остались прежними.

«Наверное, в этом наша сила: мы работали в команде Шаймиева, это наш наставник и учитель. Наверное, руководство страны все-таки оценило достижения, которые есть у Татарстана, и те заслуги, которые внес и в регион, и в целом в стране наш первый Президент. И, наверное, выбор сохранения преемственности и последовательности происходящих здесь процессов был связан именно с этим», – отметил лидер республики.

Говоря о собственных чувствах, Рустам Минниханов честно признался: «Что касается меня, у меня большой радости не было. Я все-таки работал с Шаймиевым уже достаточно давно, у меня была своя сфера, обязанности. Шаймиев работал в самое сложное время и находил неординарные решения в интересах нашего народа, нашей республики, в целом нашей страны. Его решения были судьбоносными. Это же еще и большая ответственность. Дело ведь не в том, какие тебе погоны дали, но так произошло. Я считаю, что это большая ответственность – руководить такой большой республикой. Тем более после такого уважаемого, авторитетного руководителя, как Минтимер Шарипович Шаймиев».

Развернутый материал читайте на страницах электронной газеты «События».