Преступлениям против женщин и детей нет оправдания – Президент РФ

Владимир Путин провел в Волгограде совещание по проблематике борьбы с терроризмом.

(Казань, 1 января, «Татар-информ»). Сегодня рано утром Президент РФ Владимир Путин прилетел в Волгоград, чтобы провести совещание по проблематике борьбы с терроризмом, передает «Интерфакс».

«Мерзость преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей», - заявил он, открывая совещание.

При этом глава государства обратил внимание на то, что «российские спецподразделения при проведении специальных операций делают все для того, чтобы обеспечить безопасность именно гражданских лиц и прежде всего детей и женщин».

Тема терроризма была затронута В.Путиным и в его новогоднем телеобращении.

«Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов. Уверенно, жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения», - сказал Президент России.

Он подчеркнул: «Мы поддержим всех пострадавших, сделаем все, что было запланировано, восстановим и построим все, что намечено восстановить и построить».

Глава государства побывал в одной из больниц, где находятся пострадавшие в результате терактов. В.Путин расспросил специалистов о состоянии больных, общался с пострадавшими. Одна из пациенток поблагодарила главу государства за внимание и заверила его, что «у волгоградцев сильный дух и их просто так не сломить». В.Путин пожелал ей выздоровления и поздравил пострадавшую с наступившим Новым годом.

Напомним, в Волгограде в течение 2 дней произошли 2 взрыва. В воскресенье, 29 декабря, целью экстремистов стал городской вокзал, а в понедельник, 30 декабря, был подорван троллейбус.

По последним данным, жертвами терактов стали 34 человека, пострадали около 100, более 60 из них остаются в больницах Волгограда и Москвы.