news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

ОЭЗ «Алабуга» посетил руководитель Федеральной налоговой службы

(Елабуга, 2 октября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Сегодня Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мокрецов посетили особую экономическую зону «Алабуга».

Московский гость осмотрел административно-деловой центр, в том числе площади, на которых разместится служба «одного окна». Здесь будут работать и подчиненные Михаила Мокрецова, с которыми он смог сегодня пообщаться. Кроме них, в помещении службы «одного окна» разместятся представители еще 16 служб – земельной, регистрационной и других. В пилотном режиме они должны начать работу в ОЭЗ «Алабуга» к ноябрю нынешнего года, затем этот опыт будет распространен и на другие экономические зоны.

Михаила Мокрецова интересовали вопросы обеспеченности резидентов зоны кадрами и следовательно, наличие жилья для новых работников. Глава Елабужского муниципального района Ильшат Гафуров рассказал, что заключены договора с инвесторами на строительство жилья в Елабуге, кроме этого, район выиграл федеральные тендеры на строительство дорог и возмещение процентов по кредитам на строительство инженерной инфраструктуры.

На память о посещении «Алабуги» Михаилу Мокрецову подарили картину с видом Елабуги, что примечательно, ее автор – елабужанка Надежда Мокрецова, которая оказалась не только однофамилицей московского гостя, но и его землячкой, она родом из Удмуртии. Заместителю руководителя Федеральной налоговой службы Константину Серову была вручена картина, автор которой - тоже его однофамилец.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100