news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Одно из сел Мордовии обзаведется собственным ФОКом

(Саранск, 13 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Новый физкультурно-оздоровительный комплекс будет построен в селе Семилей Кочкуровского района. Это редкий случай, когда современный ФОК строится в сельском населенном пункте.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации главы РМ, мордовский губернатор Николай Меркушкин в ходе своей поездки в Кочкуровский район республики посетил возводимый в Семилее ФОК и ознакомился с ходом строительных работ.

Физкультурно-оздоровительный комплекс рассчитан не только на сам поселок, но и на близлежащие села. Семилей – динамично развивающееся село, здесь новые дома, большое количество молодежи, в том числе и приехавшей из других регионов, отметили в пресс-службе администрации главы РМ. Именно поэтому Николай Меркушкин ранее выступил с инициативой строительства здесь современного ФОКа. Значительную часть средств на новый объект выделил республиканский бюджет.

Игровой зал и другие основные помещения комплекса будут выполнены из современных теплосберегающих панелей. ФОК будет включать в себя беговую дорожку, футбольное поле и хоккейную площадку.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100