news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Одним из самых атакуемых в Татарстане является сайт Минобразования РТ edu.tatar.ru

Как правило, цель атак — вывести из строя сервисы смс-уведомлений об оценках. К кибератакам зачастую причастны и школьники.

news_top_970_100
Одним из самых атакуемых в Татарстане является сайт Минобразования РТ edu.tatar.ru

(Москва, 18 июня, «Татар-информ», Егор Никитин). Одним из самых атакуемых DDos-атаками в Татарстане является сайт edu.tatar, рассказал ИА «Татар-информ» руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention в России Алексей Киселев.

«Это было по итогам как 2015 года, так и в прошлом году, и в текущем году тоже. На самом деле, мы этот вопрос отдельно исследовали, и обнаружили, что в социальных сетях существуют целые группы, которые призывают школьников намеренно атаковать эту электронную систему. Атакуя данный ресурс, они могут целиком вывести из строя веб-сервис и площадку. Тем самым, они парализуют работу электронного журнала, сервиса по отправке смс-уведомлений об оценках и посещаемости родителям. И данные запросы в интернете очень популярны, это говорит о том, что тема достаточно популярна», — заявил Киселев.

Также он отметил, что подобным образом детей могут использовать и для гораздо более опасных атак, поскольку школьники, в силу возраста, легко поддаются на обман и манипулирование. 

«Безусловно, последствия таких манипуляций могут быть очень серьезными. Ребенок не осознает, как правило, всех последствий деяний. А ведь такие атаки могут нанести существенный финансовый ущерб, в случае если это атака на банк или еще какое-то учреждение. Финансовый ущерб может составить от 50 до 500 тыс. долларов» — заключил Алексей Киселев.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100