news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Одна дорога — три народа»: В Татарстане выбрали название для турмаршрута в Лаишево

В конкурсе на лучшее название турмаршрута было подано более 100 заявок.

«Одна дорога — три народа»: В Татарстане выбрали название для турмаршрута в Лаишево
news_top_970_100

(Казань, 1 апреля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). В Татарстане выбрали название для туристического маршрута в Лаишевском районе. Об этом на встрече с журналистами заявил председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов. 

«Турмаршрут в Лаишево получил название — „Одна дорога — три народа“», — сообщил председатель Госкомитета РТ по туризму.

Этнический маршрут направлен на знакомство туристов с традициями народов, проживающих на территории Лаишевского образования (русских, татар, кряшен), и проходит через три села — Никольское, Атабаево и Ташкирмень. 

Конкурс на лучшее название турмаршрута в Лаишево проходил с 1 по 29 марта. Его организаторами стали АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан» при поддержке Госкомитета РТ по туризму и администрации Лаишевского района. 

За прошедший месяц организаторы приняли 108 заявок с названиями турмаршрута. После чего экспертная комиссия выбрала пять лучших названий и определила победителя, отметил Иванов.

Победитель получит тур по этническому маршруту в Лаишевском районе для всей семьи (включены в том числе трансфер и питание) и ценные подарки от туристического бренда Visit Tatarstan.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100