news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Один из псковских долгостроев будет сдан в эксплуатацию уже в текущем году

(Псков, 19 июня ,"Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове завершается строительство операционного блока областной больницы, которое началось еще 12 лет назад, и было заморожено на несколько лет. Губернатор Михаил Кузнецов побывал на возобновленной стройке, где ознакомился с ходом работ на объекте, сообщает пресс-служба областной администрации.

Как проинформировал губернатора представитель подрядчика, работы идут с некоторым опережением графика, что позволяет планировать сдачу объекта до конца 2007 года. Михаил Кузнецов осмотрел операционные блоки, обсудил со строителями технические вопросы и проблемы. Губернатор отметил, что для власти области очень важно завершить этот долгострой, начало которому положено еще в 1996 году. В этом году на завершение строительства оперблока областной больницы вложено примерно столько же средств, сколько стоит это здание в целом, сообщил Михаил Кузнецов. Завершение строительства операционного блока позволит перевести туда все плановые операции для всех жителей региона.

На сегодняшний день областная больница проводит более 8000 операций в год, существует острый дефицит реанимационных коек. Отделение реанимации развернуто в приспособленных помещениях, без изоляции больных. По завершении строительства за 2 года оперблок должен выйти на 16-18 тысяч операций в год и полностью закрыть потребность региона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100