news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Один из обвиняемых в убийстве татарстанских школьниц - алкоголик

В Татарстане продолжается расследования убийства школьниц из Бугульминского района

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Один из четверых подозреваемых в убийстве двух школьниц из Бугульминского района состоит на наркологическом учете как злоупотребляющий спиртным. Пока не доказано, что задержанные - наркоманы. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Агентстве РТ пот массовой коммуникации «Татмедиа» начальник Управления уголовного розыска МВД по РТ Владимир Иванов.

Он рассказал, что убийство школьниц из Бугульминского района, трупы которых были обнаружены 27 апреля на обочине дороги Бугульма - Бавлы на Оренбургской трассе, было раскрыто в кратчайшие сроки. «27 апреля мы обнаружили трупы девочек. На телах погибших имелись телесные повреждения в виде рубленых травм головы и ног. Предполагается, что девушек избили железными прутьями. Возможно, они были изнасилованы. Четверо подозреваемых молодых людей позавчера в 12 часов ночи были задержаны. Сейчас они дают показания. Все задержанные - жители Бугульмы», - сообщил он.

«Получилось так, что девочки после дискотеки пошли домой и стояли на остановке. В это время на остановку подошли 4 парней, которые также были на дискотеке. По роковой случайности молодые люди встретились. Ребята пристали к девочкам, последние ответили отказом. Между молодыми людьми возникли неприязненные отношения. Парни избили и изнасиловали девочек. В целях сокрытия следов преступления молодые люди избили девочек до смерти. В данный момент Прокуратурой РТ, совместно с районной милицией и управлением уголовного розыска МВД по РТ ведется следствие. Все виновные арестованы. Троим из задержанных не исполнилось даже 18 лет, один совершеннолетний. Все они имеют место работы, кто-то учится. Двое уже привлекались к уголовной ответственности за кражу», - сообщил Владимир Иванов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2