news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Один человек погиб, 8 пострадали в результате крупного ДТП на трассе Казань – Зеленодольск

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Крупная дорожная авария с участием экскурсионного автобуса и еще 3 автомобилей произошла сегодня в Зеленодольском районе Татарстана. В результате аварии 1 человек погиб и 8 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Министерстве здравоохранения РТ.

Сообщение о происшествии поступило в Республиканский центр медицины катастроф от дежурного ГИБДД РТ в 10.15. Авария случилась в 10 часов утра на автодороге Казань - Зеленодольск, неподалеку от деревни Тура, где столкнулись автобус «Мерседес», автомашина сопровождения ГИБДД, грузовой автомобиль «КАМАЗ» и «Мазда». Автобус, принадлежащий фирме «Таттрансгаз», выполнял маршрут Казань - Раифа. В момент происшествия в нем находились 40 человек. В результате аварии 1 человек погиб (И.Салимов 1986 года рождения) и 8 пострадали. В числе пострадавших - жители Казани, Марий Эл, Москвы, Тюменской области, Самары и Дагестана.

В ликвидации последствий ДТП участвовали 10 врачебных бригад из Зеленодольска, Васильево и Казани. Все пострадавшие в настоящее время находятся в Зеленодольской ЦРБ, куда направлена бригада специалистов санитарной авиации. После проведения консультативной работы будет решен вопрос о переводе транспортабельных пострадавших в РКБ.

Как сообщили в МЧС РТ, для эвакуации погибшего и пострадавших из транспортных средств привлекались бригады спасателей из Зеленодольска и Казани. Чтобы вызволить людей из покореженных металлических конструкций спасатели использовали гидравлический аварийно-спасательный инструмент.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2