news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Очки Джонна Леннона проданы за 2 млн. долларов

(Казань, 1 августа, «Татар-информ», Эльза Кузнецова). Сегодня завершился двухнедельный интернет-аукцион очков Джона Леннона, которые музыкант надел на одном из последних концертов легендарных «Битлз».

Как сообщили организаторы торгов, «великую реликвию с богатой историей» купил в последний момент коллекционер из Великобритании, хотя исключительную активность проявили собиратели из России, Австралии, США. Цена раритета пока не оглашается, однако, по предварительным данным, она составила не менее 1 млн. фунтов (2 млн. долларов).

По словам Джона Уорнера, менеджера интернет-сайта, специализирующегося на продаже реликвий из мира музыки, он не может назвать стоимость продажи «из-за конфиденциального соглашения с покупателем». Торги уникальной для поклонников «Битлз» реликвии «создали невероятный ажиотаж среди коллекционеров всей планеты, и определить ее стоимость очень трудно», добавил Уорнер, пишет vz.ru.

«Битл» подарил очки своему японскому переводчику после пятого, заключительного концерта группы в Японии в 1966 году в ответ на подарок японца - набор медных кружек. После убийства Леннона обладатель сувенира, ставший телепродюсером, извлек по старой японской традиции из оправы темные стекла. Они поступили на аукцион от владельца из США в составе большой коллекции.

Одна из пар очков Леннона находится в музее истории «Битлз» в Ливерпуле. Она застрахована на 1 млн. фунтов.

Не удивительно, что реликвии прославленной «ливерпульской четверки», согласно исследованиям экспертов, уверенно лидируют в пятерке самых востребуемых у музыкальных фанатов-собирателей. Исключительно популярны у коллекционеров аксессуары таких гигантов музыки, как Джимми Хендрикс и Фредди Меркьюри, а также Мадонны, передает ИТАР-ТАСС.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2