news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Очередные поединки боксеров в Казани стали “вечером нокаутов”

(Казань, 19 июня, “Татар-информ», Михаил Миронов). Вчера в Казани в КРК «Пирамида» состоялся очередной вечер профессионального бокса. Такие мероприятия уже становятся в столице Татарстана определенной традицией. Казанский промоутер Ринат Юсупов в последнее время проводит их ежемесячно, и каждый раз зал «Пирамиды» бывает практически полон.

Вчера на ринг предстояло выйти молодым казанским боксерам, только начинающим свою спортивную карьеру. Впрочем, почти все они уже хорошо известны казанцам по прошлым поединкам. Так, в Казани прошли оба первых боя Шавката Мадаминова и дебютный поединок Рауфа Гараева. Алексей Соловьев тоже хорошо известен публике. Лишь самый именитый боксер из тех, что выступает в настоящее время в Казани – Ахмед Олигов – не был в числе вчерашних участников. А главным боем турнира стал поединок двух приезжих боксеров – украинца Андрея Сыпченко и азербайджанца Али Исмаилова. Последний тоже известен казанским любителям бокса – именно с ним провел свой последний бой в Казани Вадим Токарев. Тогда, в марте, Токарев одержал победу по очкам, но вчера Исмаилов считался явным фаворитом. А потому представители азербайджанской диаспоры, заполнившие зал, всерьез рассчитывали на победу земляка.

Первыми на ринг вышли казанец Шавкат Мадаминов и Вячеслав Поляков из Краснотувинска. Для Мадаминова этот бой был уже 3-м в его профессиональной карьере. На ринг его вывели тренер Сергей Ромадановский и «старший товарищ» Ахмед Олигов. Не участвуя в боях, Олигов, тем не менее, помогал своему наставнику у ринга.

В действиях 23-летнего Шавката Мадаминова уже чувствовался некоторый опыт. Даже превосходя соперника технически, Мадаминов не бросался добивать его после удачных ударов, а напротив довольно неплохо сдерживал контратаки. Помнится, в предыдущих боях именно терпения не хватало молодому спортсмену и он постоянно «скатывался» на «размен». Правда, силы ударов Шавкату пока не хватает и за 4 раунда он так и не смог отправить соперника в нокаут. Но победа по очкам была присуждена ему вполне заслуженно.

Второй бой вместо запланированных 8 раундов продолжался немногим более одного. Уже во втором раунде судья был вынужден остановить бой, поскольку Алексей Соловьев явно превосходил своего соперника, и рефери счел за лучшее остановить избиение белорусского боксера Петра Сапуна.

В третьем поединке на ринг вышел еще один недавний дебютант Рауф Гараев. В соперники казанцу достался боксер из Украины Андрей Усин. Ведущий шоу Дмитрий Нестеров так и не успел рассказать зрителям о боксере в красном углу ринга – судья снова остановил бой уже во втором раунде. Гараев, как и в своем дебютном поединке, бросился в драку, совершенно забыв о защите. На этот раз оппонент у него был не таким стойким и упал во втором раунде, но даже после полутора раундов боя Гараеву пришлось обращаться за медицинской помощью, а продержись украинец подольше, неизвестно, кто из соперников отправился бы в нокаут.

Зато главный бой турнира удался на славу. Али Исмаилов и Андрей Сыпченко показали себя достойными соперниками. Сыпченко, явно уступая Исмаилову в росте и весе, использовал преимущество в маневренности и постоянно атаковал. В то же время огромному Исмаилову достаточно было наносить редкие, но очень тяжелые удары, чтобы изматывать соперника. К 6-му раунду пот с украинца лил ручьем, он едва держался на ногах, но по-прежнему наносил удары. И все-таки выдержать до конца поединка не сумел. В очередной раз оказавшись на полу, Сыпченко не сумел подняться, и победу нокаутом в 6-м раунде одержал Исмаилов. В этот момент стены «Пирамиды» содрогнулись от радостных возгласов азербайджанских болельщиков, приветствовавших успех своего земляка.

Очередной, уже 4-й в этом году вечер профессионального бокса в Казани вновь удался. Благодаря усилиям Рината Юсупова и его товарищей, столица Татарстана по праву считается одним из центров профессионального бокса России. Подтверждением этого может служить тот факт, что вчерашние поединки будут показаны по федеральному телеканалу “Спорт”.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2