news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Очередное ДТП с туристическим автобусом: 6 человек погибли, более 40 ранены (карта)

(Казань, 19 июля, «Татар-информ»). В Алуште (карта) перевернулся частный рейсовый автобус, в результате аварии 6 человек погибли, пострадали еще 46 пассажиров, в том числе 12 детей, сообщила пресс-служба МЧС Украины агентству «Интерфакс».

26 человек, в том числе 11 детей, поступили в Алуштинскую центральную городскую больницу. 21 человек, в том числе 2 детей, находятся в тяжелом состоянии, из них 7 в реанимации. Остальным 20 пострадавшим была вовремя оказана первая медпомощь непосредственно на месте аварии.

Авария произошла вечером в среду вблизи с. Изобильное, недалеко от Алушты, на автодороге Симферополь - Алушта - Ялта. Автобус, в котором находилось 54 человека (52 пассажира и 2 водителя), перевернулся из-за отказа тормозной системы.

Заказной автобус марки "Кароса", перевозивший людей из Умани на отдых в Ялту, пересек Ангарский перевал и спускался к Алуште, по предварительной информации из-за отказа тормозов не вписался в поворот и на высокой скорости правой стороной ударился в каменную оградительную стену, сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

ДТП произошло на том самом месте, где чуть менее 3 лет назад в аварии погибли 17 человек. Тогда автобус вылетел в овраг. В этот раз от падения автобус уберегла стена, которую построили после ДТП 2004 года.

На месте чрезвычайной ситуации работают подразделения МЧС из Алушты, Ялты и Симферополя, а также 15 бригад скорой медицинской помощи, сотрудники ГАИ ограничили передвижение автотранспорта в районе ДТП. Следственно-оперативная бригада выясняет обстоятельства происшествия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2