news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Очередь на социальное обслуживание в РТ достигла почти 2 тысяч человек

(Агрыз, 23 октября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Очередь на социальные услуги в стационарных учреждениях республики на данный момент составляет почти 2 тысячи человек. Об этом сообщил сегодня министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин в ходе прошедшего в Агрызе выездного заседани комитета по социальной политике Госсовета РТ.

По словам министра, наибольший спрос на надомное обслуживание - 1226 человек. Еще 538 человек стоят в очереди в психоневрологические интернаты, 70 человек – в дома-интернаты для престарелых и инвалидов.

Кроме того, отметил министр, не преодолены неравномерность развития сети учреждений на муниципальном уровне, а также различия качества и объема оказываемых услуг. «При этом не везде существующие учреждения функционируют одинаково эффективно с должной отдачей государственных инвестиций. Ввиду отсутствия отделений помощи семье и детям – 10 процентов неблагополучных семей не охвачены патронажем», - сказал Айрат Шафигуллин.

Особо участники заседания отметили тот факт, что при 40-процентном износе основных фондов объектов социальной сферы, средства на их ремонт в проекте бюджета будущего года не предусмотрены.

Как отметил, подводя итоги заседания, председатель комитета Чингис Махмутов, «в целом реализация закона о социальном обслуживании граждан – удовлетворительна. В то же время по ряду пунктов существуют серьезные нарекания, особенно в части материальной базы». Сегодня же решением комитета Правительству республики было рекомендовано предусмотреть в дальнейшем программу модернизации и технического оснащения социальных учреждений республики.

В завершающей части заседания члены комитета рассмотрели и поддержали ряд федеральных законопроектов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2