news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Обвиняемый в жестоком убийстве казанской девочки направлен на судебно-психиатрическую экспертизу

(Казань, 29 мая, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Житель казанского поселка Юдино, обвиняемый в жестоком убийстве девочки, помещен сегодня в республиканскую психиатрическую больницу для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы. Об этом сообщил сегодня старший помощник прокурора РТ Равиль Вахитов.

Напомним, 22 апреля текущего года днем на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами подъезда № 3 дома № 1а по улице Бирюзовая в казанском поселке Юдино был обнаружен труп 8-летней Ани Юрасовой с множественными колото-резанными ранениями.

В тот же день по данному факту Прокуратурой Кировского района Казани было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.105 ч.2 п.«в» УК РФ, задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 18-летний сосед убитой по подъезду, который сразу сознался в совершении данного преступления, пояснив, что совершил убийство «по приказу прозвучавшего в его голове голоса».

Действительно ли он страдает психическим заболеванием, лишающим его возможности осознавать противоправность своих действий, или же он вполне здоров, решит назначенная следователем прокуратуры Казани, комплексная стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, для проведения которой понадобится около 1 месяца. По ее результатам и будет решен вопрос о вменяемости задержанного - будет ли направлено дело в суд для вынесения приговора или же решится вопрос о применении к невменяемому принудительных мер медицинского характера. В первом случае виновному грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного срока, во втором – помещение в специализированный стационар. По данным республиканской Прокуратуры, в настоящее время получены сведения и проверяется причастность обвиняемого еще к двум аналогичным преступлениям.

Как уточнили корреспонденту агентства «Татар-информ» в МВД РТ, в убийстве и изнасиловании в Юдино малолетней девочки подозревается 18-летний парень. По мнению сотрудников правоохранительных органов, в момент совершения противоправных действий преступник был вменяем. Ему доказано второе убийство, произошедшее в 2006 году в Кировском районе Казани, в районе поселка Юдино. Тогда на женщину с ребенком напал неизвестный человек, нанес несколько ножевых ударов и убежал. «Обвиняемый официально на учете в психологическом диспансере не состоял. Мать злоумышленника скрывала его недуг, однако негласно его лечила», - сообщили в МВД РТ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100