news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Обвиняемый в убийстве конголезца не явился в суд

(Санкт-Петербург, 20 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). Подсудимый Андрей Оленев не явился на очередное заседание по делу об убийстве конголезского студента Ролана Эпосака в Санкт-Петербурге. В связи с этим гособвинитель ходатайствовал об изменении Оленеву меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Однако суд отказал гособвинителю до выяснения причины отсутствия А.Оленева. Если до следующего заседания, которое назначено на 27 февраля, суду будет представлен больничный лист или другой документ, который подтвердит уважительность причины отсутствия подсудимого, то Оленев останется на свободе. Если не будет документа, прокуратура снова поднимет вопрос о заключении его под стражу.

Напомним, что студент 3-го курса Лесотехнической академии — 29-летний гражданин Конго Ролан Эпоссака — был избит на проспекте Науки в Петербурге в сентябре 2005 года. Спустя несколько дней он скончался в больнице от полученных травм.

Предыдущий оправдательный приговор по этому делу, вынесенный на основании вердикта присяжных, был отменен Верховным судом по кассационной жалобе прокуратуры. Тогда в убийстве обвинялись четыре человека — Андрей Герасимов, Юрий Громов, Андрей Оленев и Дмитрий Орлов. Присяжные признали вину всех подсудимых недоказанной. Они были освобождены из-под стражи в зале суда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100