news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Обвиняемый по делу о краже из Эрмитаже не явился на заседания из-за болезни

(Санкт-Петербург, 22 февраля, "Татар-информ", Данис Гараев). Продолжается заседание суда по делу о краже из Эрмитажа. На сегодня был запланирован допрос подсудимого Николая Завадского, но он отказался давать показания в Дзержинском федеральном суде. Завадский объяснил суду причину просто - простудное заболевание.

В «Крестах», где он содержался под стражей, не во всех окнах были вставлены стекла, поэтому он простудился. Заболевание дало осложнение на слух, в связи с этим Николай Завадский не может отвечать полноценно на вопросы участников процесса.

Врач в изоляторе прописал ему курс лечения в 11 дней, но подчеркнул, что точный диагноз может быть получен только в тюремной больнице им Гааза. Возможно, Николая Завадского госпитализируют для обследования. С учетом предполагаемого срока лечения суд назначил следующее заседание на 13 марта.

Отметим, что допрос подсудимого переносится по этой же причине во второй раз. Первое заседание должно было состояться 9 февраля 2007 года, но его в итоге назначили на 22 февраля.

Напомним, что летом прошлого было объявлено о пропаже из хранилищ русского отдела Эрмитажа 221 предмета (а потом и еще пяти) - это выяснилось во время внутримузейной проверки. Во время ревизии скончалась хранительница отдела - Лариса Завадская, муж которой проходит подсудимым по делу об этой краже.

На данный момент обнаружено и возвращено 32 пропавших предмета. Скорее всего, в ближайшее время музей получит и 33-й предмет - вазу работы польских мастеров, пропавшую из Эрмитажа в 2005 году. Она была найдена сотрудниками 9-го - так называемого «антикварного» - отдела ГУВД.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100