news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Обвиняемым в гибели рядового, проходившего службу на космодроме Плесецк, вынесен приговор

(Казань, 12 ноября, «Татар-информ»). Гарнизонный суд Мирного Архангельской области вынес приговор в отношении командира взвода одной из воинских частей на космодроме Плесецк (Архангельская область) прапорщика Вадима Калинина и командира роты охраны капитана Виктора Баля.

Как сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего») и пп. «а», «в» ч.3 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, сопряженное с насилием, повлекшее тяжкие последствия»).

Суд согласился с позицией заместителя военного прокурора Ракетных войск стратегического назначения и приговорил Виктора Баля к 11 годам лишения свободы. Владимир Калинин осужден к 14 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого осужденные лишены воинских званий и права занимать командные должности сроком на 2 и 3 года соответственно.

По данным следствия, 15 августа 2007 года капитан Виктор Баль и прапорщик Вадим Калинин встретили на территории части троих солдат, среди которых был рядовой Сергей Синконен, заподозрили их в самовольной отлучке из казармы и избили. В результате Синконен получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой позже скончался в военном госпитале в Плесецке.

***Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2