news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Обвиняемым по делу об избиении рядового Синконена грозит до 14 лет

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). Гарнизонный суд Мирного Архангельской области рассматривает уголовное дело о гибели рядового Сергея Синконена, который был избит командирами в одной из частей космодрома Плесецк и впоследствии скончался в госпитале, сообщает РИА Новости.

По данному делу подсудимыми проходят два человека - капитан Виктор Баль и прапорщик Вадим Калинин. Им предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ) и в превышении должностных полномочий, сопряженном с насилием, повлекшем тяжкие последствия (пункт "в", часть 3, статья 286 УК РФ). Оба обвиняемых находятся под стражей.

Гособвинитель предложил приговорить офицеров, обвиняемых по уголовному делу, к 12 и 14 годам лишения свободы, сообщил РИА Новости представитель Военной прокуратуры Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

"Гособвинитель также предложил суду лишить обвиняемых воинских званий и права занимать должности с командованием личным составом на три года", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, 15 августа 2007 года капитан Виктор Баль и прапорщик Вадим Калинин встретили на территории части троих солдат, среди которых был рядовой Сергей Синконен, заподозрили их в самовольной отлучке из казармы и избили. В результате Синконен получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой позже скончался в военном госпитале в Плесецке.

*Ст

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2