news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Общественная палата РФ: Увлечение Instagram мешает развитию российских соцсетей

news_top_970_100

Запретить размещать на портале госзакупок заказы на продвижение Instagram-аккаунтов представителей власти предложил председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества Александр Малькевич на круглом столе в Общественной палате Татарстана.

«У нас до сих пор в массе регионов органы власти, пресс-службы тех или иных руководителей вкладывают бюджетные деньги в продвижение на платформе Instagram, — заявил спикер. — Мы тут удивляемся, почему не развиваются наши соцсети. Да потому что еще никто не дал по рукам тем, кто на портале госзакупок открыто размещает конкурсы на „продвижение информации о деятельности органа такого-то или губернатора того или иного региона“ в Instagram».

При этом, по мнению спикера, денежные средства нужно вкладывать в развитие российских платформ, а не зарубежных.

«И журналисты туда же идут, — добавил Малькевич. — При этом есть огромное число примеров, когда сносили аккаунты тех или иных СМИ, федеральных и региональных, но многие считают, что эта проблема их не коснется».

Пока в России позволяется переводить бюджетные деньги на счет «чужеродных организаций», отечественные социальные сети развиваться не будут, уверен эксперт, попавший под санкции США.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100