news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Общественные организации Татарстана одобрили «План Путина»

(Казань, 12 сентября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня в Казани состоялось заседание Консультативного Совета общественных организаций при ТРО ВПП «Единая Россия». Его провел секретарь политсовета регионального отделения партии, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

В заседании приняли участие представители более 30 общественных организаций Татарстана. С основным докладом выступила заместитель секретаря политсовета, заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова. Она проинформировала о пути становления данного совета, и в частности, о том, что возглавляемый ею Союз журналистов РТ принял решение сотрудничать с «Единой Россией» еще в 2003 году. По поводу «Плана Путина» Римма Ратникова высказала мнение: «Это совершенно конкретная программа, указывающая по какому пути пойдет страна. Дискуссии 90-х годов ушли в прошлое. Ясно, что Россия – уникальная страна, и развивая свои традиции, она станет еще сильнее».

Особое внимание Римма Ратникова обратила на развитие гражданского общества и свободу СМИ, обозначенные в программе. «Надо аккумулировать интересы общественных организаций. И главное – сделать акцент на соблюдении прав человека», - заключила она.

По мнению председателя республиканского Совета сторонников «Единой России», депутата Госсовета РТ Шамиля Каратая, «в настоящий момент понятие «гражданское общество» несколько размыто». Он считает, что сейчас необходимо создать систему общественных организаций, способных решать самые различные проблемы в обществе. «35 общественных организаций в республике – это и много, и мало. Главное – охватить весь спектр реализации «Плана Путина»», - подчеркнул он.

Выступление главы Общественной палаты республики Ильгиза Хайруллина получилось кратким, и в то же время эмоциональным. Он призвал активнее приобщать граждан Татарстана к общественной работе, и предложил принять закон о поддержке общественных организаций. Также он призвал поддержать предложения, направленные на изменение закона об Общественной палате. «Они нужны не столько палате, сколько для имиджа республики», - подчеркнул он. Также свое мнение по этому вопросу высказали заместитель председателя ТПП РТ Валерий Герасимов и руководитель казанского отделения республиканского Совета сторонников «Единой России» Евгений Сидорук.

«План Путина» - это правильное направление развития страны, которое обществом воспринимается положительно. Можно лишь спорить с доступностью разъяснения плана населению, но уже подготовлен справочник из 100 вопросов-ответов именно по этому плану. Каждой аудитории «План Путина» надо объяснять доступными ей средствами. Шаблонный метод здесь не подойдет», - подвел итог обсуждению Фарид Мухаметшин.

Участники заседания приняли резолюцию одобрить «План Путина» и от лица представляемых ими общественных организаций выступить в его поддержку.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100