Спецпроекты
Татар-информ
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Общественные и политические организации Казани выступили против игорного бизнеса
(Казань, 15 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Сегодня перед зданием Правительства РТ, на площади Свободы в Казани состоялся пикет с участием студентов, пожилых людей и рабочих. Они выступали за скорейшее освобождение Татарстана от игорных заведений и воплощение в жизнь регионального законодательства, направленного на упорядочивание деятельности игорного бизнеса в республике.
Напомним, что с 17 октября согласно республиканскому закону «О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан» игровые салоны в республике должны перебазироваться на две площадки: в международный конно-спортивный комплекс "Казань" и в поселок Камские Поляны. Казино подобный массовый "переезд" ожидает с 1 января 2007 года.
Сегодняшний пикет стал своеобразным ответом представителей общественных, политических и молодежных организаций на митинг работников игорных заведений, который прошел в Казани на этом же самом месте 25 августа. Тогда участники митинга развернули лозунги, критикующие действия Правительства РТ, проводимые в рамках исполнения республиканского законодательства, и постановления Правительства РФ. В этот раз плакаты пикетчиков гласили: «Защитим детей от игромании!», «Метшин! Вы обещали закрыть автоматы. Когда?», «Шаймиев и Муратов – единственные борцы со злом», «Игромания – наш позор», «Казань – не Лас-Вегас».
«Мы выступаем за закрытие игровых автоматов в кратчайшие сроки. В Чечне это сделали за неделю. Закон принят, и он должен начать работать», - сказал один из организаторов пикета Эдуард Шарафиев. По словам организаторов, пикет санкционированный. «Мы послали уведомление о нем в исполком муниципального образования Казани», - сообщили они. Участники акции не требовали, чтобы к ним вышли члены республиканского Правительства. «Пикет направлен на привлечение внимания общественности. Кроме того, мы хотим, чтобы власть приняла должные меры», - сообщил Эдуард Шарафиев. По словам организаторов, нынешний пикет – начало целой серии мероприятий. «Мы планируем выйти на митинг с общественными организациями и партиями республики, привлечь «Единую Россию». Мы будем митинговать до тех пор, пока закон, принятый Госсоветом РТ, не заработает», - сообщили они.
Участники акции провели возле зданий Кабинета Министров и Госсовета РТ примерно 2 часа. За действиями пикетчиков из окна служебного автомобиля наблюдали сотрудники Вахитовского РУВД. По словам милиционеров, общественный порядок участники пикета не нарушали.
Фото Дениса ДОМБРОВСКОГО
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»