news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Общественность республики поздравила с юбилеем известную писательницу и общественного деятеля Мадину Маликову

(Казань, 14 октября, «Татар-информ», Диляра Рахимова). Юбилейный вечер известной писательницы, заслуженного работника культуры России и Татарстана Мадины Маликовой прошел вчера в Татарском государственном академическом театре им. Г.Камала.

26,31 Kb Автора более двух десятков книг, президента общественной благотворительной организации «Кызыл ай» поздравили с 70-летием коллеги-писатели, творческие коллективы республики. Заместитель Премьер-министра РТ - министр культуры Зиля Валеева вручила юбилярше медаль «В память 1000-летия Казани».

«Произведения Мадины Маликовой, такие как роман «Милосердие», детективные повести и другие литературные творения находят отклик в сердце читателя и занимают свое достойное место в истории татарской литературы. Мадина Маликова известна не только как талантливый романист, драматург, публицист, но и как видный общественный деятель – она является инициатором и президентом благотворительной общественной организации «Кызыл ай». Мы глубоко благодарны ей за тот самоотверженный труд, который она посвятила процветанию и будущему нашей Родины», было подчеркнуто в поздравлении Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, которое на юбилейном вечере озвучила Зиля Валеева.

28,98 Kb«Избрать писательскую профессию для женщины – большой подвиг, и тот факт, что Мадина Маликова сумела совместить свою женскую миссию с писательским призванием и общественной деятельностью, свидетельствует о силе духа и большом таланте», - отметила в свою очередь министр культуры РТ. С учреждением Мадиной Маликовой в 1993 году благотворительной организации «Кызыл ай» огромное количество людей получили помощь и поддержку в трудные постперестроечные годы. Поздравить известную писательницу с юбилеем в камаловский театр вчера пришли не только люди, восхищающиеся ее литературным талантом, но и многие из тех, кому она помогла в тяжелой жизненной ситуации.

На юбилейном вечере были исполнены песни на стихи Мадины Маликовой, а также отрывки из драматических произведений писательницы. Народный артист Татарстана Ильдус Ахметзянов прочел отрывок из последнего опубликованного романа писательницы - «Красный цветок».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2