news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Общественность Нижнекамска проэкзаменовала экологическую сторону «проекта века»

(Казань, 17 мая, «Татар-информ»). В Нижнекамске вчера состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов, заказчиком строительства которого выступает ЗАО «Нижнекамский НПЗ». Как сообщает пресс-служба предприятия, в мероприятии участвовали представители местных органов власти, ОАО «ВНИПИнефть» (генпроектировщик комплекса), общественных организаций, духовенства, политических партий «Единая Россия» и КПРФ, средств массовой информации.

На слушаниях прозвучала, в частности, информация о том, что главным вкладом комплекса в улучшение экологии будет производство экологически безопасных моторных топлив, отвечающих стандартам качества «Евро-4» и «Евро-5», а также применение самых современных технологий нефтепереработки. В качестве компенсационных природоохранных мер предусмотрена также посадка в ближайшее время 500 тысяч саженцев деревьев хвойных и лиственных пород на площади более 100 гектаров.

Участники слушаний, внеся свои предложения, в целом выразили согласие с принятыми техническими, технологическими, экологическими решениями по созданию комплекса.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2