news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Общественная палата Рязанской области способствует укреплению межнационального сотрудничества в регионе

(Саранск, 18 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Заключительный этап III Регионального фестиваля национальных культур "Мы разные, и мы вместе" прошел во Дворце молодежи Рязани. В фестивале, организованном комиссией по вопросам межнационального взаимодействия Общественной палаты при губернаторе Рязанской области приняли участие в общей сложности более тысячи человек.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного Правительства, в этом году впервые в регионе прошли местные этапы фестиваля, своеобразные отборочные туры. Они состоялись в Касимове, Новомичуринске и Рязани, в конкурсных программах приняли участие более тысячи человек. В гала-концерте фестиваля, прошедшем во Дворце молодежи, приняли участие 14 национальных общественных объединений, несколько десятков творческих коллективов.

Главная цель проекта отражена в его названии: "Мы разные, и мы вместе". Это – укрепление межнационального сотрудничества, поиск эффективных методов воспитания молодежи в духе толерантности и уважения к людям других национальностей. Организатор фестиваля – Общественная палата при губернаторе – принимает все меры по укреплению взаимопонимания между различными национальными общинами Рязанской области. ОП регулярно проводит заседания "круглых столов", организует тематические выставки и вечера, конференции, циклы телепередач о жизни и культуре национальных общин региона, что способствует повышению культуры межнационального общения и, в конечном счете, сохранению стабильной социально-политической обстановки в Рязанской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2