news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Общественная палата Рязанской области обсудила роль книги в диалоге культур

(Саранск, 21 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). "Книга как фактор диалога культур в многонациональном сообществе региона" – такова была тема заседания "круглого стола", проведенного сегодня в городе Шацке Общественной палатой при губернаторе Рязанской области.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре регионального правительства, в работе "круглого стола" приняли участие как сами члены Общественной палаты, так и начальник управления по связям с общественностью и информационной политике аппарата губернатора и правительства Рязанской области Николай Брагин, руководители школ и библиотек Шацкого района, журналисты районных и областных СМИ.

Участники "круглого стола" обсудили вопросы значения литературы в сохранении и развитии многонациональной культуры, творческого развития детей с помощью чтения, роли сельских библиотек и районных средств массовой информации в формировании уважительного отношения к духовной культуре народов России. Кроме того, в ходе своего выездного заседания, члены Общественной палаты ознакомились с социально-экономическим положением Шацкого района, посетили Желанновское сельское поселение, сельский краеведческий музей и Свято-Успенский Вышенский монастырь.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2