news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Общественная палата Рязанской области обсудила проблему нехватки льготных лекарств

(Саранск, 2 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани прошло расширенное заседание правления Общественной Палаты при губернаторе, на котором рассматривались проблемы реализации Федерального закона N122-ФЗ в части дополнительного лекарственного обеспечения. К участию в заседании были приглашены правительственные чиновники, представители областного управления здравоохранения, регионального отделения Фонда обязательного медицинского страхования, управления Росздравнадзора по Рязанской области.

Заседание провел заместитель губернатора, председатель правления ОП Михаил Кривцов. Он не стал скрывать того факта, что в Рязанской области, как и в целом в Российской Федерации, сложилась тяжелая ситуация с поставкой и отпуском льготных лекарственных препаратов. В настоящее время различные ведомства ищут выход из сложившейся ситуации.

Как сообщил официальный сайт Правительства Рязанской области, члены Общественной Палаты при губернаторе Рязанской области решили направить обращение в Минздравсоцразвития России и в ОП РФ с перечнем вопросов по проблемам дополнительного лекарственного обеспечения в регионе, требующих решения на федеральном уровне.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2