news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

Образование, здравоохранение и туризм – под контролем губернатора

(Биробиджан, 16 марта, «Татар-информ», Виктор Черненко). Использование средств и выполнение контрольных показателей в ходе реализации приоритетных национальных проектов «Образование» и «Здравоохранение» за 2006 год, а также состояние, перспективы развития внутреннего и въездного туризма – этим темам было посвящено очередное заседание Административного Совета Амурской области.

«Те люди, которые мечтали сделать себе дырки в пиджаке для наград, найдя крупные нарушения в реализации нацпроектов «Образование» и «Здравоохранение», просчитались. Имеются отдельные некорыстные нарушения в использовании средств федерального бюджета, направленных на реализацию нацпроектов. По всем официальным данным, серьезных проблем с эффективным использованием средств у нас нет», сообщил на заседании губернатор Амурской области Леонид Коротков.

Говоря о развитии туризма, губернатор Амурской области отметил, что амурчане чаще выезжают за пределы области, а въездной туризм в Приамурье развит недостаточно. В структуре туризма в 2006 году выездной туризм составил 53 процента, въездной – 6 процентов, по 3 и 38 процентов приходится, соответственно, на внутренний туризм и экскурсантов. Снижение динамики по въездному туризму губернатор объяснил тем, что Китайская народная республика, граждане которой составляют основную часть туристов, изменила правила выездных документов.

«Это не единственная проблема. Нам есть, что показать – мы богаты памятниками природы и архитектуры, но у нас чрезвычайно не развита инфраструктура – мало гостиниц, плохие дороги, слабые коммуникации. Сейчас мы разрабатываем программу «Развитие туризма и туристско-рекреационных зон в Амурской области на 2007-2012 годы», в которой мы постараемся эти проблемы решить», подчеркнул Леонид Коротков.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100