news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Оборудование на 200 млн рублей поступило в РКБ по нацпроекту «Здравоохранение»

За 2019 год для клиники приобрели десятки единиц различного оборудования по сосудистой программе и гериатрии.

Оборудование на 200 млн рублей поступило в РКБ по нацпроекту «Здравоохранение»
news_top_970_100

(Казань, 4 марта, «Татар-информ»). Новое оборудование для нейрохирургов, сосудистых хирургов, травматологов и других специалистов на 200 млн рублей закупила Республиканская клиническая больница Татарстана в 2019 году в рамках национального проекта «Здравоохранение». Об этом ИА «Татар-информ» рассказал первый заместитель главного врача РКБ по медицинской части Марсель Миннуллин.

«Мы приобрели ангиограф, оборудование для нейрохирургии, сосудистой хирургии. Это ставит перед нами новые задачи по региональному сосудистому центру. Новые возможности дадут нам больший охват пациентов и более технологичные операции. Поступило также и реабилитационное оборудование для восстановления пациентов после сердечно-сосудистых катастроф», – объяснил собеседник агентства.

Новое оборудование поступило и для гериатрического центра, недавно открывшегося в РКБ. Благодаря высокотехнологичному оборудованию и медицинским возможностям сейчас медики оперируют пациентов старше 90 лет.

«По гериатрии к нам поступило оборудование в Травматологический центр РКБ. У нас в корне поменялась структура госпитализируемых пациентов по экстренным показаниям. Одна треть госпитализируемых в травмоцентр за сутки – это пациенты старше 80 лет», – отметил первый заместитель главного врача РКБ.

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года на основании так называемого «майского» указа Президента РФ Владимира Путина. За прошлый год в ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» в Татарстане в том числе началось строительство Центра детской онкологии, гематологии и хирургии на территории Детской республиканской клинической больницы и был открыт Региональный гериатрический центр на базе Госпиталя для ветеранов войн.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100