news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Обновленный «Ак Барс» проиграл «Динамо»

(Казань, 14 ноября, «Татар-информ», Михаил Миронов). Кадровые изменения в составе казанского «Ак Барса», произошедшие в период ноябрьских дозаявок, пока не приносят плодов. Сегодня тренерский штаб казанской команды выставил на гостевую игру с московским «Динамо» сразу 4 новичков, но победы добиться не сумел – столичный клуб выиграл со счетом 3:1.

Помимо четверых новичков – Петра Чаянека, Олега Петров, Юкки Хентунена и Григория Панина - впервые в нынешнем сезоне за «Ак Барс» сыграл голкипер Мика Норонен. Работать вратарю казанцев пришлось с первых же секунд встречи – уже на 13-й секунде Евгений Медведев только ценой удалений сумел остановить проход к воротам Федора Федорова. За стартовые 5 минут Норонен отразил 9 бросков, а его товарищам почти ничего не удавалось создать у ворот «Динамо». «Барсы» не реализовали свое численное преимущество, казалось, во второй раз отбились в меньшинстве, но не успел диктор объявить, что «Ак Барс» играет в полном составе, как хозяева все-таки открыли счет – отличился легионер москвичей Эрик Ландри.

Не прошло и двух минут, как очередь забивать пришла к другому иностранцу – на этот раз в зеленой форме. Петр Чаянек первый же свой матч за «Ак Барс» проводящий в составе первой пятерки вместо травмированного Сергея Зиновьева, завершил реализацию казанцами большинства.

Сравняв счет, «барсы» имели шанс стабилизировать игру, но очень некстати для гостей оказались два удаления подряд. «Динамо» такого шанса не упустило – Федор Федоров добился своего и вновь вывел москвичей вперед.

Дебют второй 20-минутки остался за гостями – «Ак Барс» начинал период в большинстве. Но по истечении двух минут очередной гол забили динамовцы – третью шайбу хозяев забросил Александр Горошанский.

До середины матча гости вполне могли пропустить еще – три удаления в течение всего 3 минут заставили «барсов» «попотеть», отбиваясь втроем против пятерых динамовцев. Отразив натиск москвичей, «Ак Барс» организовал в концовке периода штурм ворот Виталия Еремеева – к сожалению, «барсы» хоть и «перебросали» соперников (счет по броскам во втором периоде был 11:7 в пользу гостей), но вторично распечатать ворота хозяев не смогли.

В третьей 20-минутке «Ак Барс» полностью владел игровой инициативой. Преимущество гостей по броскам в створ ворот было трехкратным – 15:5, - да только все они не проходили дальше голкипера «Динамо». Счет так и не изменился до самой финальной сирены – 3:1 в пользу хозяев.

После 25-го тура «Ак Барс» находится на 15-й строчке в турнирной таблице чемпионата. Следующий матч «барсы» проведут послезавтра против ХК МВД.

«Динамо» (Москва) – «Ак Барс» - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0).
Голы:
Ландри (Шитиков, Ячменев), 11.13 (1:0). Чаянек (Жиру, Морозов), 13.07 (1:1 – бол.). Федоров (Вышедкевич), 16.18 (2:1 – бол.). Горошанский (Сентюрин), 22.03 (3:1).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2