news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Обнаружен спасательный мотобот с судна "Капитан Усков"

Береговая охрана Японии обнаружила безлюдный спасательный мотобот пропавшего в январе теплохода "Капитан Усков".

(Казань, 21 февраля, «Татар-информ»). Береговая охрана Японии обнаружила безлюдный спасательный мотобот пропавшего в январе теплохода "Капитан Усков".

Он обнаружен сегодня утром в 09:22 в районе зоны ответственности спасательных служб Японии (спасательный центр Майзуру). 

Напомним, поиски пропавшего в Восточно-Китайском море теплохода "Капитан Усков" ведутся с 24 января. Судно с российским экипажем (17 человек) вышло из Находки в Гонконг 15 января в с грузом металла в рулонах, но в порт назначения по плану не прибыл. 

Приморский следственный отдел Дальневосточного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ на транспорте в конце января возбудил уголовное дело по факту исчезновения в Восточно-Китайском море сухогруза "Капитан Усков", которое находится в пользовании ООО "Гермес", зарегистрированном в городе Советская Гавань Хабаровского края. 

Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), передает РИА «Новости». 

Морские эксперты высказывают разные версии загадочного исчезновения сухогруза. Наиболее вероятные из них - смещение груза во время шторма, что привело к его затоплению, и нападение пиратов. Все суда, заходящие в предполагаемый район исчезновения сухогруза, оповещены об ЧП. Экипажи ведут радиопоиск и наблюдают за водной поверхностью.

Смотреть фото

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2