news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Облученский район ЕАО не готов к отопительному сезону

Прокуратура Облученского района потребовала от главы муниципального образования устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

(Биробиджан, 30 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Прокуратура Облученского района потребовала от главы муниципального образования устранить нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре ЕАО.

«Согласно «Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда», до начала отопительного сезона нужно накопить не менее 70 процентов твердого топлива от количества, требуемого на весь отопительный сезон. В Облученском районе до настоящего времени отсутствует решение главы района о плановом накоплении топлива в необходимом размере», рассказали работники прокуратуры.

По их словам, согласно сведениям управления жилищно-коммунального хозяйства правительства ЕАО, МО «Облученский район» не заключены договоры на поставку угля. Это свидетельствует о фактическом бездействии уполномоченных в решении данных вопросов должностных лиц.

Прокуратура Облученского района внесла представление в адрес главы муниципального района с требованием незамедлительно принять действенные меры для устранения нарушений закона. Установить нормативы запасов топлива для нужд теплогенерирующих установок и населения на весь отопительный сезон 2008-2009 года, в том числе не менее 70 процентов от его потребности до начала отопительного сезона и планы его накопления.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2