news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Облученская районная больница укрепилась молодыми специалистами

(Биробиджан, 22 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). Облученская районная больница Еврейской автономии укрепилась молодыми специалистами. Об этом сообщило сегодня руководство лечебного учреждения.

По информации руководства ОРБ, на протяжение последних лет в больнице административного центра Облученского района была хроническая нехватка квалифицированных медицинских кадров. В том числе из-за отсутствия терапевта было закрыто местное терапевтическое отделение.

Последние федеральные перемены, связанные с увеличением оплаты труда медицинских работников отдельных категорий, решили былую проблему дефицита кадров. В этом году в ОРБ прибыли 3 специалиста и приступили к самостоятельной работе. В их числе – врач акушер-гинеколог Олеся Лысенко, педиатр Татьяна Витенко, терапевт Татьяна Лазарева.

По информации руководства ОРБ, интернатуру молодые специалисты прошли на базе областных больниц. Первые дни самостоятельной работы доказали, что грызли гранит науки девушки не зря. С появлением своего терапевта открылось терапевтическое отделение. Правда, как жалуются больные, койко-мест в нем не хватает – в бывшем помещении сегодня располагается муниципальная поликлиника, поэтому в ОРБ потеснили хирургию.

Всего за последний год в ОРБ прибыло 6 молодых врачей. С их приходом лечебное учреждение преодолело кадровый кризис. Осталась лишь потребность в специалистах узкого профиля.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100