news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Облученская молодежь осталась без танцплощадки

(Биробиджан, 26 июня, «Татар-информ», Виктор Черненко). Молодежь административного центра МО «Облученский район» осталась без летней танцплощадки. Об этом сообщила сегодня газета «Искра Хингана».

Прежняя танцплощадка под открытым небом, расположенная в городской черте, постепенно пришла в полную негодность. Поэтому этим летом, чтобы местная молодежь отдыхала культурно, было решено построить новую. Городские власти с местными депутатами утвердили смету ремонтно-строительных работ на 7 тысяч рублей.

Однако в последний момент выяснилось, что при составлении сметы не были учтены требования энергетиков. Обязательное условие строительства танцплощадки – заземление электрических сетей, без которого представители Энергонадзора не дадут разрешение на открытие объекта. Выполнение требований энергетиков обойдется в 50 тысяч рублей, которых в городском бюджете нет.

В местном центре досуга и кино работает специальный зал для развлечения молодежи, но дискотеки там проходят нерегулярно, и всех желающих зал вместить не может. Вопрос о строительстве летней танцплощадки в Облучье остается открытым. Пока же местные представители подрастающего поколения, за неимением лучшего, проводят досуг в подворотнях и сомнительных «хатах».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100