news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Обломки вертолета, упавшего в Финский залив найдены, поиски пилота продолжаются

(Санкт-Петербург, 24 июня, «Татар-информ»). Спасатели продолжают поиски пилота, который считается погибшим при аварии вертолета в Финским заливе, сообщает РИА «Новости».

Как сообщил агентству представитель пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС РФ, в поисках задействованы 26 человек, включая водолазную группу. На месте аварии работают 8 единиц техники, в том числе вертолет, многоцелевой спасательный катер "Мангуст" и надувные лодки. Пока поиски пилота и корпуса вертолета не дали результатов. Сегодня утром были обнаружены фрагменты корпуса вертолета, которые в настоящее время подняты и доставлены на берег.

Вертолет АС-355, принадлежащий Балтийским авиалиниям, потерпел аварию 23 июня около 18.40 мск в Финском заливе в районе бухты Желтая в 50 метрах от берега. На его борту находились 2 пилота и 3 пассажира. Один пилот и один пассажир при аварии пострадали и были доставлены в больницу, 2 человека от госпитализации отказались. "Пилот, который считается погибшим, в момент аварии находился в кабине. С момента происшествия прошло уже достаточно много времени, поэтому вероятность обнаружить его живым невелика", - сказал собеседник агентства.

Версий аварии в Выборгском районе пока нет. Как заявил представитель прокуратуры Ленинградской области, они появятся после того, как вертолет и его самописцы будут подняты. "Очевидцы говорят, что вертолет задел лопастью поверхность воды, после чего сработала автоматика, отделившая винт, и машина сразу ушла на дно. Говорить о том, была ли это ошибка пилота или техническая проблема, преждевременно", - сказал представитель прокуратуры.

Ранее прокуратурой по факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта»).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100