news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Обломки вертолета, разбившегося в Финском заливе, пока не удается поднять из-за плохой погоды

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). Из-за плохих погодных условий работы по подъему обломков вертолета, разбившегося в Финском заливе 23 июня, в субботу, перенесены на нынешнюю среду, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в воскресенье были обнаружены обломки вертолета, а также поднято на поверхность тело пилота, погибшего в результате крушения. Три человека от госпитализации отказались, а одна девушка в настоящее время находится в частной клинике Петербурга.

По факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта"). Прокуратура Ленинградской области в качестве основной версии крушения вертолета в Финском заливе рассматривает техническую неисправность машины.

Вертолет AS-355 ЗАО "Балтийские авиалинии" с двумя членами экипажа и тремя пассажирами на борту следовал по маршруту аэропорт «Пулково» - Петродворец - Петропавловская крепость - населенный пункт Омега - населенный пункт Бугры - аэропорт «Пулково».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100