news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Объявлены имена победителей Республиканского фестиваля «Созведие-Йолдызлык-2006»

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Люция Камалова). Cегодня в КСК КГУ «Уникс» состоялся гала-концерт победителей VI открытого Республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие – Йолдызлык–2006», который в этом году посвящен Году литературы и искусства в РТ.

Напомним, фестиваль «Созвездие – Йолдызлык–2006» проходит под патронажем Президента РТ Минтимера Шаймиева. Схема проведения фестиваля носит зональный характер. В этом году территория Татарстана была поделена на 8 зон. С февраля по апрель 2006 года зональные финалы состоялись во всех районах и городах Татарстана. В результате в суперфинал, который состоялся в Казани 20 апреля, вышло 1750 человек из 39 городов и районов республики. Кроме того, в фестивале приняли участие 46 человек из трех городов России – Йошкар-Олы, Ульяновска, Пензы.

Сегодня были объявлены имена лишь некоторых победителей, кто получит Гран-при станет известно 29 апреля, на еще одном гала-концерте фестиваля, который пройдет в КРК «Пирамида». Итак, первое место в номинации «Вокал» в младшей группе заняла Александра Краева из Казани. Лучшим в номинации «Вокал» среди мальчиков стал Динар Сафин из Набережных Челнов. В хореографии пальму первенства презентовали образцовому детскому коллективу - шоу-театру «Шарм» из Казани. Первое место в номинации «Вокальный ансамбль» заняла группа «Даяна» из Менделеевска. «Лучшая музыка к песне» была у Альмиры Шаймардановой из Набережных Челнов. В номинации «Лучший текст песни» бесспорными лидерами стали Кристина Кучеева из Набережных Челнов и Алена Тойминцева из Камских Полян.

Подарки финалистов ждут, как всегда, солидные. Чего стоит, только звезда на небе, которая будет названая в честь победителя. Кроме того, финалистов ждут многочисленные призы от спонсоров, а также кубки из чистого серебра с алмазами и изумрудами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2