news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Объявлен конкурс на соискание грантов Президента РФ в области культуры и искусства

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Министерство культуры и массовой коммуникации Российской Федерации объявило конкурс 2007 года на соискание грантов Президента РФ для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства в 2008 году, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Заявки принимаются на проекты в области музейного, библиотечного дела, художественных промыслов и ремесел, изобразительного искусства, дизайна и архитектуры, музыкального искусства, театрального, эстрадного и циркового искусства, кинематографии, а также проектов научных исследований, некоммерческих издательских проектов и проектов социальной направленности в соответствии с указанными выше разделами.

Цель конкурса на соискание грантов – содействие распространению достижений отечественной культуры и приобщение к культурным ценностям различных слоев населения, поддержание традиций российской многонациональной культуры, а также деятельности, направленной на преодоление и повышение толерантности в российском обществе.

Критерии, которыми руководствуются эксперты при рассмотрении проектов – актуальность и общенациональная значимость проекта, его новаторский характер, а также обоснованность запрашиваемых средств и перспектива реализации проекта.

Участвовать в конкурсе могут граждане Российской Федерации, ведущие активную творческую деятельность, организационную или научную работу как индивидуально, так и в организациях независимо от их организационно-правовой формы. Запрашиваемый объем финансирования проекта не может превышать 200 тысяч рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100