news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Объявлен конкурс «Лучший предприниматель года-2004»

(Казань, 2 февраля, «Татар-информ», Ирина Ксенофонтова). Принять участие в конкурсе «Лучший предприниматель 2004 года», объявленном Комитетом поддержки предпринимательства Казани 1 февраля, могут столичные бизнесмены, достигшие, по их мнению, определенных высот в своем деле по результатам минувшего года. Победа в конкурсе сулит частным предпринимателям и юридическим лицам не только лавры общественного признания, но и практическую выгоду.

Конкурс проводится по четырем номинациям: «производство товаров производственно-технического назначения, народного потребления, продовольственных товаров и сувенирной продукции», «строительство и ремонт», «торговля, общественное питание, бытовое обслуживание населения» и «оказание услуг». Основные критерии, согласно которым конкурсная комиссия, возглавляемая главой администрации Казани Камилем Исхаковым, намерена «просеивать» претендентов на победу, - темпы роста объемов производства, уровень производительности труда, отсутствие задолженностей по выплате заработной платы, применение инновационных технологий, участие в выставочной деятельности и мероприятиях по подготовке празднования 1000-летия Казани, благотворительные акции. Торжественная церемония награждения победителей состоится 15 апреля, а подать заявку на участие в бизнес-состязании можно до 1 марта.

Победителям, согласно положению о конкурсе, в течение одного календарного года полагаются льготы по арендной плате за коммунальное имущество, 50-процентная оплата аренды выставочных площадей при участии в специализированных выставках ОАО «Казанская ярмарка» (также в течение года) и льготное вступление в члены Торгово-промышленной палаты РТ.

Подобный конкурс проводится в Казани в третий раз. В минувшем году его участниками стали более пятидесяти предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2