news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

^Объявлен конкурс «Бэллур калэм» – «Хрустальное перо-2006»

(Казань, 3 апреля, «Татар-ииформ»). Союз журналистов РТ и Агентство РТ по массовой коммуникации «Татмедиа» объявили о проведении очередного ежегодного республиканского журналистского конкурса «Бэллур калэм» – «Хрустальное перо», целью которого является содействие профессиональному росту журналистского корпуса Республики Татарстан, выявление и поощрение журналистских талантов и лучших средств массовой информации.

На конкурс «Бэллур калэм» – «Хрустальное перо-2006» представляются журналистские материалы, увидевшие свет в периодической печати, теле- и радиоэфире, в интернет-СМИ, вышедшие отдельными книгами в период с апреля 2005 по апрель 2006 года. Срок подачи материалов на конкурс - до 1 мая 2006 года. Комиссия по журналистским премиям, состав которой утверждается учредителями конкурса, подведет итоги и объявит номинантов прошедших во второй, заключительный тур, не позднее 16 мая.

Победители журналистского конкурса объявляются в торжественной обстановке 19 мая 2006 года – в День печати Республики Татарстан. Победителям конкурса вручаются памятные призы, дипломы и ценные подарки.

В этом году конкурс проводится по следующим номинациям: «Почет и уважение» – ветеранам СМИ, внесшим большой личный вклад в развитие журналистики и укрепление журналистского сообщества Республики Татарстан, «Имя в журналистике» – за лучшие журналистские работы в печатных, теле-радио и мультимедийных СМИ (печатные издания, ТВ, радио, интернет-СМИ), «Автор книги – журналист» - за лучшие книги, авторам которых являются журналисты, «Тема - местная, мастерство столичное» – за серию лучших журналистских работ на страницах районных и городских газет, в материалах электронных (ТВ, радио, Интернет) СМИ, «Новая жизнь «районки» – лучшим районным (городским) газетам за эффективное и объективное освещение экономической и социальной жизни муниципального района, высокий тираж, соответствие требованиям современного дизайна и полиграфического исполнения, «Лицо издания» - приз лучшему медиа-дизайнеру или печатному СМИ за современный дизайн, «Интернет-СМИ» - приз за лучший интернет-проект года, «Туган тел» – лучшим печатным средствам массовой информации, авторам телерадиопередач и программ, выходящих на татарском языке за пределами Республики Татарстан, «Взгляд через объектив» – за лучшие фотоработы в печатных средствах массовой информации и операторские работы на телевидении, «За конструктивное сотрудничестство со средствами массовой информации» – приз журналистских симпатий, «Эффективные связи с общественностью» – приз лучшей пресс-службе органов власти, учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности.

Кроме того, учреждены специальные номинации: «Полиграфист года» – лучшему полиграфисту или полиграфическому предприятию за высокие достижения в области печати периодики и другой социально-значимой литературы, «Дебют года» - молодым журналистским талантам, а также вновь образованным и вызвавшим интерес общественности средствам массовой информации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2