news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Объявлен 2-й конкурс регионов в рамках нацпроекта «Образование»

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко подписал объявление о начале 2-го конкурсного отбора регионов, внедряющих комплексные проекты модернизации образования.

Победителями конкурсного отбора станет не менее 10 регионов, которые получат софинансирование своих проектов из федерального бюджета в 2008-2009 годах, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

В открытом конкурсе могут участвовать все регионы, не являющиеся победителями или победителями-консультантами 1-го конкурсного отбора, внедряющие комплексный проект и подавшие в установленном порядке заявку на участие. Документы, необходимые для проведения конкурса, включая форму заявки, размещены на сайте Минобрнауки России. Окончание приема заявок на участие в конкурсе - 13 декабря 2007 года в 16 часов по московскому времени. Заявки представляются в Рособразование.

Для справки: поддержка регионов является направлением приоритетного национального проекта «Образование». Основная цель комплексных проектов модернизации образования - предоставить всем школьникам независимо от места жительства возможность получить качественное общее образование. При этом под качеством образования понимается удовлетворение актуальных и перспективных запросов и потребностей личности, общества, государства, включая социальную мобильность, профессиональную и жизненную успешность, физическое, психическое и нравственное здоровье граждан. Победителям конкурсов предоставляются средства из федерального бюджета на реализацию своих комплексных проектов. Общий объем средств на реализацию комплексных проектов модернизации образования в 2007 году составляет 11 млрд. рублей, в том числе 4,05 млрд. за счет софинансирования из средств федерального бюджета. В 2008 и 2009 годах на это направление национального проекта из федерального бюджета будет выделено по 5,25 млрд. рублей. В общей сложности в течение 2007-2009 годов будут поддержаны порядка 30 регионов.

В январе-марте 2007 года состоялся первый конкурс субъектов Российской Федерации, внедряющих комплексные проекты модернизации образования. На конкурс поступили заявки от 53 регионов, 51 заявка допущена к экспертизе. Решением конкурсной комиссии на основе обсуждения результатов экспертизы для оказания государственной поддержки в 2007-2009 годах был отобран 21 субъект Российской Федерации. Среди этих регионов нет Татарстана, так что республика может принять участие в нынешнем конкурсе.

***Ив

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2