news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Объемы ввоза ликеро-водочной продукции в Татарстан за 9 месяцев 2005 года увеличились на 13 процентов

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Анвар Мингазов). В Министерстве экономики и промышленности РТ под председательством Первого заместителя Премьер-министра РТ – министра экономики и промышленности РТ Бориса Павлова прошло совещание по итогам работы спиртовой, ликероводочной и пивной промышленности республики за 9 месяцев 2005 года и путях продвижения продукции местных товаропроизводителей на внутреннем и внешнем рынках.

Как сообщает пресс-служба Министерства экономики, в работе совещания приняли участие представители республиканских министерств финансов, торговли и внешнеэкономического сотрудничества, сельского хозяйства и продовольствия, а также налоговой службы, Госалкогольинспекции, Татреспотребсоюза, а также крупных торговых сетей: ОАО «Татспиртпром», «Красный Восток – Солодовпиво» и других производителей алкогольной продукции.

В январе-сентябре 2005года спиртзаводами республики выработано 2008,1 тыс.дал спирта-ректификата из пищевого сырья, что составляет 56 процентов к соответствующему периоду 2004 года. За пределы республики отгружено 333,8 тыс.дал этилового спирта ректификованного, что в 5,6 раза меньше, чем за соответствующий период 2004 года. Количество получателей спирта из Татарстана в регионах России снизилось с 23 в 2004 году до 10 в 2005 году. С начала года. произведено 3491,4 тыс.дал алкогольной продукции, что на 10 процентов меньше, чем за соответствующий период., в том числе в ОАО «Татспиртпром» произведено 3319,6 тыс.дал, что на 7 процентов меньше, чем в 2004 году.

Из 15 предприятий-производителей объемы производства алкогольной продукции увеличились только на четырех: это Нурлатский ЛВЗ, филиал ОАО «Татспиртпром» Нижнекамский ЛВЗ, Казанский ЛВЗ, Мензелинский ЛВЗ. Остальные 11 предприятий снизили объемы производства алкогольной продукции по сравнению с соответствующим периодом 2004 года За счет снижения объемов производства алкогольной продукции местными товаропроизводителями на 13 процентов увеличился объем ввозной продукции на территорию РТ. В 37 районах республики произошло снижение объемов розничной продажи алкогольной продукции.

По итогам совещания руководителям предприятий отрасли рекомендовано принять меры по выполнению объемов производства и продаж IV квартала согласно прогнозу 2005 года. Принято решение разработать эффективную гибкую систему скидок, обеспечивающую конкурентоспособность продукции по сравнению с регионами РФ. Министерствам и ведомствам РТ поручено подготовить предложения по механизмам формирования цен на зерно, используемое в качестве сырья для производства спирта, с учетом конкурентоспособности цены на спирт в регионах РФ, а также по ужесточению административной ответственности за реализацию нелегальной алкогольной продукции.

Министерству торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ в целях защиты внутреннего рынка республики поручено провести совещание по вопросу хода реализации ранее заключенных соглашений крупных торговых сетей с местными товаропроизводителями.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2