news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Объем производства крупнейшего в Мордовии предприятия силовой электроники за год вырос на 18 процентов

(Саранск, 7 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава Мордовии Николай Меркушкин обсудил с генеральным директором саранского ОАО "Электровыпрямитель" Владимиром Чибиркиным комплекс мероприятий по техническому перевооружению завода, который будет проведен в 2007 году. Это позволит продолжить положительную тенденцию в развитии крупнейшего в регионе предприятия силовой электроники.

Как сообщает официальный сервер органов государственной власти Республики Мордовии, в ходе встречи было также обсуждено продолжение работ по созданию приборов силовой электроники нового поколения и современной преобразовательной техники, предназначенной для железнодорожной, металлургической, энергетической отраслей. Разговор велся на вполне профессиональном уровне: Глава Мордовии по образованию инженер-электронщик.

Кроме того, Владимир Чибиркин проинформировал Николая Меркушкина о ходе выполнения заказа министерства обороны РФ. Он сообщил также, что в настоящее время общий объем производства возглавляемого им предприятия по сравнению с январем прошлого года вырос на 18 процентов.

Во время рабочей встречи Главы Мордовии с гендиректором "Электровыпрямителя" были рассмотрены и проблемы поставки сырья для производства продукции, а также вопросы подготовки квалифицированных кадров для промышленных предприятий республики.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2