news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

ОАО «Укртатнафта»: переговоры, которых не было

(Казань, 23 июля, «Татар-информ»). «Украина получает контроль над Кременчугским НПЗ» – под таким заголовком сегодня в украинских СМИ распространена информация, которая к реальности, мягко говоря, не имеет никакого отношения.

«Завершен конфликт вокруг спорных 18 процентов акций ОАО «Укртатнафта» (Кременчугский НПЗ). Президент Татарстана Минтимер Шаймиев согласился передать украинской стороне право собственности на эти акции, – дезинформирует своих читателей портал «Versii.com». – Об этом стало известно по результатам переговоров специального представителя Президента Татарстана Равиля Муратова с главой Минтопэнерго Юрием Бойко». «Первый раунд переговоров, состоявшихся в пятницу в Ореанде (Ялта), ставит точку в затянувшейся истории вокруг спорного пакета АО «Укртанафта», предприятие возвращается под юрисдикцию Украины в лице НАК», – так «завершает» конфликт украинский информационный портал.

Первый вице-премьер РТ Равиль Муратов прокомментировал ситуацию в интервью агентству «Татар-информ». И начал с того, что он никаких переговоров с главой Минтопэнерго Ю.Бойко не проводил. «Да, - сказал Р.Муратов, - я был в это время в Крыму, но по приглашению руководства Черноморским флотом, и общался не с г-ном Бойко, а с моряками-черноморцами из Татарстана, присутствовал на церемонии принятия ими присяги, посещал объекты флотилии». По словам Равиля Муратова, он не был наделен полномочиями Президента Татарстана, поэтому и не мог вести никаких переговоров. Причем, как особо подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства РТ, глава Татарстана Минтимер Шаймиев никакого согласия на передачу украинской стороне права собственности на «спорные» акции не давал.

С опровержением не соответствующей действительности информации выступило сегодня также Министерство топлива и энергетики Украины.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100