news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

ОАО «Сетевая компания» предостерегает от низовых пожаров

Пламя наносит большой ущерб электросетевым объектам.

news_top_970_100

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). ОАО «Сетевая компания» предостерегает татарстанцев от низовых пожаров. Пламя, которое мгновенно распространяется по стерне, наносит большой ущерб электросетевым объектам, напоминает пресс-служба ОАО «Сетевая компания».

Неосознанные действия детей и взрослых доставляют много хлопот энергетикам. Не успел сойти снег, как в республике зафиксированы первые низовые пожары под ЛЭП.

Основной причиной пожаров служит поджог сухой травы, стерни и мусора местными жителями, дачниками, работниками агрофирм или татарстанцами, выезжающими отдыхать на природу. Пламя по сухой траве распространяется быстро и выжигает все на своем пути.

Низовые пожары повреждают энергооборудование, приводят к нарушению электроснабжения потребителей, создают прямую угрозу жизни и здоровью людей. Из объектов энергетики от низовых пожаров больше всего страдают линии 0,4 и 10 кВ, расположенные на деревянных опорах.

Очень опасны низовые пожары и в зоне ЛЭП 35-500 кВ, так как они могут привести к отключениям электросетей.

В 2011 году от низовых пожаров пострадали энергообъекты в 10 муниципальных районах РТ. В течение нескольких часов, пока шло восстановление электроснабжения, потребители находились без света.

***Иг

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100