news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

ОАО «РЖД» выплатило жителю Биробиджана 400 тысяч рублей

(Биробиджан, 16 ноября, «Татар-информ», Виктор Черненко).Жителю Биробиджана, бросившемуся вытаскивать из-под поезда пьяную знакомую, ОАО «Российские железные дороги» выплатило 400 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщила сегодня помощник транспортного прокурора Биробиджана Татьяна Дмитриева.

По словам Татьяны Дмитриевой, случай этот, связанный с безопасностью на железнодорожном транспорте, произошел в областном центре 2 февраля 2007 года. Около 2 часов ночи, «погудев» у знакомых, в празднично-приподнятом состоянии возвращались домой гражданин К. и гражданка А. Решив срезать путь, молодые люди стали пересекать железнодорожное полотно в неположенном месте. Девушка полезла под вагон поезда № 4332, который, управляемый бригадой локомотивного депо станции Облучье, в этот момент тронулся с места и начал набирать скорость. 17-летний юноша, сунувшийся вслед за нетрезвой подругой, успел самостоятельно выбраться из опасной зоны, а его спутница застряла. Желая помочь знакомой, К. стал тянуть ее за дубленку, чтобы девушка не попала под ближайшую колесную пару. Однако вытащить полностью гражданку А. он не успел. Поезд наехал на ноги неосторожной девушки и повредил руку неравнодушному юноше.

Травмированный на железной дороге житель Биробиджана поступил в детское хирургическое отделение ОГУЗ «Детская областная больница». Согласно медицинскому заключению, у него были зафиксированы открытый многооскольчатый перелом костей левого предплечья со смещением, вывих головки левой лучевой кости в лучезапястном суставе и другие повреждения, совместимые с жизнью, но ведущие к инвалидности.

По словам Татьяны Дмитриевой, на момент совершения наезда этот житель областного центра был несовершеннолетним, закончил всего 7 классов, являлся малограмотным и не имел элементарных юридических знаний для защиты своих прав. «Он – левша, повредило ему как раз левую руку, писать правой он практические не может. Кроме того, парень, согласно его показаниям, периодически работал грузчиком на центральном рынке, копал соседям картошку, колол дрова и выполнял другие работы, получая за это 5 тысяч рублей в месяц. Теперь он такой возможности лишился», подчеркнула Татьяна Дмитриева. Эти и другие обстоятельства дали право Биробиджанскому транспортному прокурору подать исковое заявление в защиту прав и интересов пострадавшего. Сумма морального ущерба была оценена в 500 тысяч рублей.

На машиниста грузового поезда Красноруцкого С.И. и его помощника Мунгалова Р.Ф., выполнявших свою работу, уголовное дело заводить не стали. Согласно ч.1 ст. 1079 ГК РФ отвечать за причиненный вред здоровью пришлось владельцу источника повышенной опасности – ОАО «РЖД».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2